Sou fã de "Dias com Mafalda", já via o programa na TV e estou sempre atenta ás novas receitas lançadas diariamente pela chefe Mafalda Pinto Leite!
Partilho hoje uma receita certamente deliciosa, e muito saudável, ideal para um Agosto em forma.
Ingredientes:
"200g de bolachas de gengibre ou maria, picadas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
500g de morangos (podem ser congelados)
1 colher de chá de raspa de gengibre fresco
1/2 de chavena de açúcar fino
4 folhas de gelatina
500g de framboesas (podem ser congeladas)
4 embalagens de iogurte grego natural
250g de morangos, cortados em fatias
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Unte uma forma redonda com colarinho, 24cm base, com manteiga. Pique as bolachas num robot, até obter migalhas finas. Adicione a manteiga derretida e volte a bater para combinar. Deite a mistura sobre a base da forma preparada. Espalhe bem com a base de um copo ou a parte de trás de uma colher. Tape com papel aderente e guarde no frigorifico enquanto faz o recheio.
Coloque 500g de morangos (podem ser congelados) e gengibre numa panela média com 1/4 chávena do açúcar e 1/4 chávena de água. Cozinhe em lume baixo por 5 minutos ou até que os morangos ficarem moles.
Enquanto isso, coloque a gelatina de molho em água fria durante 5 minutos para amolecer. Esprema o excesso de água da gelatina, adicione à mistura quente de morangos, misture até dissolver.
Coloque a mistura num robot (ou com uma varinha mágica), e bata com metade das framboesas até ficar homogêneo. Adicione o iogurte e bata algumas vezes para incorporar. Deite o preparado sobre a base de bolachas e coloque no congelador por 2 horas ou até ficar firme.
Misture o restante açúcar com 1/4 chávena de água, numa panela pequena em lume baixo, até o açúcar dissolver. Aumente o lume para médio e deixe ferver por 1 minuto, em seguida, adicione as restantes framboesas e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Passe por um coador e deite fora as sementes. misture os morangos frescos no molho.
Sirva o “cheesecake” acompanhada do molho.
Dica- Cheesecake em parêtneses pois é bem mais saudável..em vez de levar queijo creme leva iogurte grego natural."
Digam lá, não vos parece impossível de resistir??
Uma receita deliciosa, tenho paixão por doces, já anotei para fazer. Estou fazendo um caderninho de receitas mas só vão para o caderno as que já fiz, isso é uma maneira de fazer e provar. Me assusto quando me olho no espelho estou gorda demais, mas adoro essas maravilhosas receitas.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
É impossível não gostar dela!
ResponderEliminarÉ fofinha, Linda e traz-nos sempre coisas deliciosas!
;)
Olá, tenho passatempo no blog. O prémio é um colar lindo!
ResponderEliminarVisita: www.shoppingandtelling.blogspot.pt
que receita deliciosa gostei muito da receita e do blog muito bom Parabéns !
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