26 de agosto de 2013

Receita de um Cheesecake Saudável!





 Sou fã de "Dias com Mafalda", já via o programa na TV e estou sempre atenta ás novas receitas lançadas diariamente pela chefe Mafalda Pinto Leite!

Partilho hoje uma receita certamente deliciosa, e muito saudável, ideal para um Agosto em forma.


Ingredientes:
"200g de bolachas de gengibre ou maria, picadas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
500g de morangos (podem ser congelados)
1 colher de chá de raspa de gengibre fresco
1/2 de chavena de açúcar fino
4 folhas de gelatina
500g de framboesas (podem ser congeladas)
4 embalagens de iogurte grego natural 
250g de morangos, cortados em fatias

****

Unte uma forma redonda com colarinho, 24cm base, com manteiga. Pique as bolachas num robot, até obter migalhas finas. Adicione a manteiga derretida e volte a bater para combinar. Deite a mistura sobre a base da forma preparada. Espalhe bem com a base de um copo ou a parte de trás de uma colher. Tape com papel aderente e guarde no frigorifico enquanto faz o recheio.

Coloque 500g de morangos (podem ser congelados) e gengibre numa panela média com 1/4 chávena do açúcar e 1/4 chávena de água. Cozinhe em lume baixo por 5 minutos ou até que os morangos ficarem moles.
Enquanto isso, coloque a gelatina de molho em água fria durante 5 minutos para amolecer. Esprema o excesso de água da gelatina, adicione à mistura quente de morangos, misture até dissolver.
Coloque a mistura num robot (ou com uma varinha mágica), e bata com metade das framboesas até ficar homogêneo. Adicione o iogurte e bata algumas vezes para incorporar. Deite o preparado sobre a base de bolachas e coloque no congelador por 2 horas ou até ficar firme.
Misture o restante açúcar com 1/4 chávena de água, numa panela pequena em lume baixo, até o açúcar dissolver. Aumente o lume para médio e deixe ferver por 1 minuto, em seguida, adicione as restantes framboesas e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Passe por um coador e deite fora as sementes. misture os morangos frescos no molho.

Sirva o “cheesecake” acompanhada do molho.

Dica- Cheesecake em parêtneses pois é bem mais saudável..em vez de levar queijo creme leva iogurte grego natural."

Digam lá, não vos parece impossível de resistir??



4 comentários:

  1. Uma receita deliciosa, tenho paixão por doces, já anotei para fazer. Estou fazendo um caderninho de receitas mas só vão para o caderno as que já fiz, isso é uma maneira de fazer e provar. Me assusto quando me olho no espelho estou gorda demais, mas adoro essas maravilhosas receitas.
    Tenha uma ótima semana.

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  2. É impossível não gostar dela!
    É fofinha, Linda e traz-nos sempre coisas deliciosas!
    ;)

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  3. Olá, tenho passatempo no blog. O prémio é um colar lindo!
    Visita: www.shoppingandtelling.blogspot.pt

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  4. que receita deliciosa gostei muito da receita e do blog muito bom Parabéns !

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